En 2007, 2 Flamands, Kristin et Chris, ont perdu leur cœur dans un petit village rural, dans la vallée de la Mance.

Au cours de nos séjours dans notre maison de vacances et par l'ambiance agréable dans le village, les plans ont déjà été faits rapidement pour construire une nouvelle vie à Vernois.

La question a été uniquement encore qu'est-ce que et comment ?
Notre choix a dû être quelque chose unique et typiquement français.

 

Par un ami éleveur d’escargots dans l'Aube, nous avons eu un premier contact avec ces petites bêtes. Donc, la décision avait été prise.
Nous avons devenu Héliciculteurs et l'entreprise SCEA ESCARGONIA a été créée en 2009.

Nous exploitons sur 2 parcs extérieurs des escargots Gros Gris (Hélix Aspersa Maxima), avec une grosseur comparable à celle de l’escargot de Bourgogne (Hélix pomatia ). 

Il est un travail intense. Tout est travail manuel et aucun acte ne peut être automatisé. Il y a beaucoup d'alternance ce qui fait le travail agréable.

Par ces efforts, nous pouvons alors offrir à vous un produit de terroir de très grande qualité.

 

Les réactions positives des gens donnent nous beaucoup de satisfaction.

Les conseils de nos concitoyens nous ont aidés à corriger le produit. Trop peu sale, trop d'échalotes, le persil haché moins fine …. Tous les goûts sont dans la nature.

 

Espérons à bientôt !

Kristin et Chris

gallery/l-est2_1
gallery/est-11-09-2013-contreglise_1